Статьи - Спец Заказ-полотенца, халаты, технические ткани, подушки и одеяла оптом от производителя из Иваново фабрика текстиля из Иваново
Иваново, ул. П.Большевикова, 11
Моя учетная запись
альтернативный текст+7 (909)247 84 64

Страйп сатин — что это за ткань и его отличия от жаккарда

Одна из разновидностей жаккардового сатина – страйп-сатин. Это ткань, плетение которой представляет собой чередующиеся полосы, отсюда и название материала: в переводе с английского stripe и есть «полоска». По своим свойствам страйп-сатин мало чем отличается от жаккарда, и основная особенность такой ткани заключается в ее рисунке: характерные полоски получаются не путем печати, а за счет особого переплетения нитей. Содержание [скрыть] …

Страйп сатин — что это за ткань и его отличия от жаккарда Читать полностью »

Двунитка-применение и особенности

Двунитка — что это за ткань Двунитка представляет из себя практичную, прочную, несколько грубоватую ткань на хлопковой основе. Сфера ее применения не ограничивается легкой промышленностью. Особенности плетения Высокая линейная прочность нитей материала достигается особым переплетением. Оно бывает нескольких видов: полотняным (наиболее частый вариант, известный как рогожка); жаккардовым (крупноузорчатым); саржевым; атласным (или сатиновым). Популярная схема получения …

Двунитка-применение и особенности Читать полностью »

Брезент особенности и применение

Описание и характеристики История материала ведет отсчет с эпохи расцвета флота как разновидность парусины. Слово имеет голландское происхождение, где «presenning» означает оболочка. До начала ХХ века брезент был в основном востребован моряками и пожарниками. Потом эту дешевую ткань стали использовать для ранцев и верхней одежды с непромокаемыми свойствами, а также как замену кожаным ремням и …

Брезент особенности и применение Читать полностью »

Shopping Cart